芯のある料理。
マクロビという言葉が、こんなに広まるずっと前から
同じコンセプトで料理を続けるレストラン。
手間ひまをうんとかけても、
そんなこと、まったく感じさせないその味は、
作るひとの、ピンと伸びた背筋を想像させる。
SOUENのビビンパ。
ジョンレノンも訪ねたというこのお店、
新作のビビンパを食べたら、きっと喜んだだろうなあ!
フルーツたっぷり、野菜もいっぱい、
完全ベジタリアンのヘルシー生活を送っていると思われがちですが、
実は、レバーとかハツとか、血の濃いものも好き。
特に、アメリカでは鶏のレバーが安いのでよく買ってくるんだけど、
今日、うっかりあまり火が通っていないところで
お湯から引き上げてしまった。
もう一度お湯に戻そうと思っても、すでに茹でこぼしてしまっている。
まあ、いいや。
買って来たばかりだから新鮮だし、
どうせひとりしか食べるひとがいないから誰にも迷惑かけないし、と
そのままたれに漬け込んでしまった。
もし、明日からブログの更新が途絶えたら、
かわいそうに、食中毒なのね…と思ってください。