アジアとアジアの飯をこよなく愛するライターの、「旅」と「パン」と「おいしいもの」があれば幸せな毎日の記録です。
by asian_hiro
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サラベス・キッチン
朝ごはんの夢を見ながら眠りたい。
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これまでの人生のなかで、一番多く記憶に残っているのは
昼ごはんでも夜ごはんでもなく、朝ごはんだと思う。
ひとり屋台の片隅で、
あるいは、誰かと向き合って。
朝ごはんの時間を楽しく過ごせた日は
必ず、すてきな一日になると知っているから、
わたしは自分の人生の半分を
朝ごはんに捧げてもいい。

サラベス・キッチンのオムレツとパンプキンマフィン。
オムレツのなかにはグリュイエールチーズがたっぷりと入っている。
いったい、たまごいくつ分なの、いくらなんでも多過ぎでしょって
笑いながらナイフをいれつつ、今日もしあわせな一日をはじめる。
by asian_hiro | 2008-04-12 12:13 | ニューヨーク生活・グルメ | Comments(6)
Commented by hi-vison_1103 at 2008-04-12 14:12
朝ご飯がオッケーっていう時、ほんといい一日になります!!!!
同感〜(^。^)b
うろごそ中はいつも一人で朝食なんだけど、それがまたスタートとしていいもんなんですよねー。
一人も良し、たくさんも良しですね。
byくろべ〜
Commented by gon麹 at 2008-04-12 17:28 x
ふるふる玉子!!!!!!
ううん。もう見ているだけでお腹いっぱい。
玉子っつて欠かせないっす。

朝ごはん。
3度あるご飯のなかで
一番、自分が自分と向き合えるひとときかな。
Commented by yumi at 2008-04-13 02:32 x
ほんと、なぜ朝ごはんって特別なんでしょう。
「お休みの日だけでもゆっくり朝ごはんを食べよう!」とか思いますからね。その時間のためにいろいろ準備したり、その時間を想像しただけでも
ツライ金曜日を乗り越えられたりします。パンも大好きなお店に毎週予約したりして、気合が入っています。
グリュイエール、大好きです。日本酒でグリュイエールを溶かし、黒コショウをかなり入れた所にパスタを和えたものが大好きです。本当は白ワインを使用するらしいのですが、我が家に常備しているのは、白ワインではなく日本酒のため・・・。少しチーズの香りがキツクなってきた頃が好みです。(笑)
Commented by asian_hiro at 2008-04-13 06:56
>hi-vison_1103さん
わたしも旅行中はたいていひとりで朝ごはんを食べますが、
たまに、誰かと同席したりすると
それだけで、なんだが違った一日になりそうな気分に
なりますよね。
あしたは天気が良さそうなので、
どこかのカフェへブランチに出かけてみようと
思っています。
Commented by asian_hiro at 2008-04-13 07:05
>gon麹さん
冷蔵庫に卵がずらりと並んでいないと
妙に落ち着かないわたしです。
今日のオムレツは贅沢に3個使っちゃおう!って
そんな瞬間にしあわせを感じる
小市民でもあります(笑)
Commented by asian_hiro at 2008-04-13 07:10
>yumiさん
グリュイエール+日本酒なんて、斬新な考え!
料理酒しかないのですが、試してみようと思います。
でも、今日はダフィノアを激安価格で買ってきたので
夜ごはんはバゲットとチーズでエンドレスの予定です。
日本だったら1000円はするだろうな、という量のチーズが
なんと2ドル弱。
思わず、棚ごと買い占めようかと思いました。
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