アジアとアジアの飯をこよなく愛するライターの、「旅」と「パン」と「おいしいもの」があれば幸せな毎日の記録です。
by asian_hiro
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シェブレッタ
お盆も終わり、夏も終盤。
c0001023_22232649.jpg

ヤギのチーズ、シェブレッタ。
ameen's ovenのノルマンディ・ライに載せて焼く。
ラジオ体操の音楽を聴きながら、そろそろ秋を迎える準備をしようと思った。
by asian_hiro | 2007-08-15 23:59 | パンSPECIAL!! | Comments(6)
Commented by gymshimaco at 2007-08-16 12:34
hiroさん、キャー!ギャー!ウオー!というかんじです。
シェブレッタ(厚めスライス)×ノルマンディ・ライでオーブンで!
レシピに従っていただきありがとうございます。(笑)

チーズらしからぬホクホクした食感と、焼くとジンワリ出てくるアブラが
ノルマンディ・ライにしみ込むところが、大好きなんです。

hiroさんへの夏休み最後の宿題:食後の感想文の提出。
なんちゃって。

それにしても、切らしたはずのノルマンディ・ライを
どのようにゲットしたのですか?
黒魔術?この食べ方への情熱がもたらした奇跡?・・・気になります。
Commented by bonta444 at 2007-08-16 17:59
hiroさん、こんにちは。
チーズもパンも美味しそう。
ヤギのチーズってどんな味なんでしょう。
↑上のgymshimacoさんのコメントを読んでさらに興味津々です。^^
今度日本に帰った時、探してみよう。

毎日hiroさんの記事を読むのが楽しみです。
何だかパンに対する愛情がものすごく伝わってきて、
あ~~、私も美味しいパンが食べたい!っていう衝動に
駆られちゃいます。^^
でも、こっちでは美味しいパンがほとんどないんだなぁ。。。(涙
Commented by asian_hiro at 2007-08-16 22:50
>gymshimacoさん
あはは、黒魔術でゲットしました。
いままで、このチーズを生のまま食べていたのですが
最後の最後、「あ、そうだ、トーストするんだっけ」と思い出してよかった!
本当においしかったなー。
いま、我が家にあるのはブリー2種、サントモール(ヤギのなかでこれが一番好きかも。とくに、熟成したものは)、ポンレヴェック、ゴーダの5種類です。
ああ、チーズ貧乏…。
Commented by asian_hiro at 2007-08-16 22:54
>bonta444さん
bonta444さんは南インドにお住まいですよね。
昔、ポンディで食べたパンがとてもおいしかったのを思い出します。
特に、アシュラムのなかで配られた黒パン!
町の中にあるアシュラム系列のパン屋さんでも同じようなものは買えるのですが、あの素朴なパンはアシュラムのなかでしか味わえませんでした。
あとは、 某サイババ(笑)のアシュラムで食べたパン。
これは、1個1ルピーなど安いのですが、あなどれないおいしさでした。
http://sdays.exblog.jp/2596586
でも、ジュレビもおいしいですよね。
わたしは、いつも食後のデザートに買っていました。
(そりゃ、太るはずだ!)
Commented at 2009-02-03 00:40
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by asian_hiro at 2009-02-04 23:16
>鍵コメントさん
おひさしぶりです。
そして、リンクをありがとうございます。
あの地でお会いすることは叶いませんでしたが、
きっと、どこかのパン屋さんでお会いする日も
そう遠くないでしょう!
そのときの合い言葉は、このチーズの名前で。
楽しみにしています。
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