去年のこの日も、「パンでメリークリスマス!」の夜でした。
アミューズに次いで登場したのは、合鴨のロースト、トリプルベリーとバルサミコソース。
奥に写っているシードルのパンに載せて食べる。
これがまた…! クーッとうなるほどの味わい。
そして、ブイヤベース。
わたくし、このお店でこのメニューをいただくのは3度目のことですが、エビ、ムール貝、穴子、白身魚、あさりなど、豪華三昧の器のなかにどぼんと飛び込みたくなるほど大好き。
メインの牛フィレ肉のポワレ。
「肉は半生に限る」が信条のわたし、このレア加減は最高に好みだった。
さらに、チーズ&パンもたっぷりと。
ウォッシュタイプのまったりチーズ。
いろいろな種類の盛り合わせプレート。
普段もこういうメニューがあったらいいのにな。
きっと、お店を赤字に追い込む勢いでパンを食べつくすのに!
しめくくりのデザートも豪華版。
プレーン、モーン、ココアのシュトレンにチョコラを添えて。
このなかではモーンのシュトレンがお気に入り!
パンと、パンを焼く職人さんと、パンがつないだすべての縁に感謝しつつ。
今年も一年、ありがとうございました。
また来年、いっぱいいっぱいお世話になります!
Thanks to
ZOPF