アジアとアジアの飯をこよなく愛するライターの、「旅」と「パン」と「おいしいもの」があれば幸せな毎日の記録です。
by asian_hiro
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
2016年 10月
2016年 06月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
続・パンとクリスマス
去年のこの日も、「パンでメリークリスマス!」の夜でした。
続・パンとクリスマス_c0001023_175146.jpg





アミューズに次いで登場したのは、合鴨のロースト、トリプルベリーとバルサミコソース。
続・パンとクリスマス_c0001023_1164459.jpg

奥に写っているシードルのパンに載せて食べる。
これがまた…! クーッとうなるほどの味わい。
続・パンとクリスマス_c0001023_1153764.jpg

そして、ブイヤベース。
わたくし、このお店でこのメニューをいただくのは3度目のことですが、エビ、ムール貝、穴子、白身魚、あさりなど、豪華三昧の器のなかにどぼんと飛び込みたくなるほど大好き。
続・パンとクリスマス_c0001023_1242062.jpg

メインの牛フィレ肉のポワレ。
「肉は半生に限る」が信条のわたし、このレア加減は最高に好みだった。
さらに、チーズ&パンもたっぷりと。
続・パンとクリスマス_c0001023_1272780.jpg

ウォッシュタイプのまったりチーズ。
続・パンとクリスマス_c0001023_1275010.jpg

いろいろな種類の盛り合わせプレート。
普段もこういうメニューがあったらいいのにな。
きっと、お店を赤字に追い込む勢いでパンを食べつくすのに!
続・パンとクリスマス_c0001023_136860.jpg

しめくくりのデザートも豪華版。
プレーン、モーン、ココアのシュトレンにチョコラを添えて。
このなかではモーンのシュトレンがお気に入り!

パンと、パンを焼く職人さんと、パンがつないだすべての縁に感謝しつつ。
今年も一年、ありがとうございました。
また来年、いっぱいいっぱいお世話になります!

Thanks to ZOPF
by asian_hiro | 2006-12-25 01:57 | パンSPECIAL!!
<< ZOPFのX'masス... ameen's ove... >>