店頭にこれが並ぶと、ああ、そろそろ秋だと思う。
メゾンカイザーのシャテーヌ。
渋皮付きの栗を練りこんだ、この季節限定のパン。
このパンは一体どうやって食べたらいいんだろう、栗とチキンは相性いいから、グリルした鶏肉でも乗せようか、それともボンヌママンのマロンクリームを塗り、贅沢にダブルマロンを楽しもうか。
そんなことを考えつつパンに向かう手を止められず、そのまま食べ切ってしまうのも毎年のこと。
な、なんと!
9月下旬、池袋サンシャインシティにカイザーがオープンするらしい。
HPを見ると、厨房やカフェもありそうな内装。
なじみの街に新しいパン屋さんができるのはうれしいこと。
だけど場所柄、ナンジャタウン帰りのちびっ子たちに占領されそうな気がしなくもない…。