「好き」と「大好き」との境目は、「毎日」がキーワードになると思う。
友だちに、あるバーへ連れて行ってもらった。
常連さんが続々と集まってくる店内は、15人入ればもういっぱいというサイズ。
でも、「このお店のために、この街に引っ越してくる人もいる」という彼女の言葉どおり、そこには居心地のいい空気が流れていた。
麻の実の豆腐も、それから作られるハンバーグも、丁寧に炊かれた十三穀米も、黒糖焼酎の麻茶割りも、どれもじんわり沁みてくる。
こりゃあ、毎日でも通いたくなっちゃうはずだ。
「このお店のためにこの街に引っ越してくる人」のなかに、そのうち私も入っているかもしれないな。
写真はタコス。
豊富な具材もおいしかったんだけど、一番のお気に入りはソース!
貴重な企業秘密も教えていただいたことだし、ぜひ真似して作ってみよう。
お店でいただいたパンは、暗くてあまり上手に撮れなかったので、テイクアウトしたものを太陽の光の下で撮ろうと思う。
マンゴーのパン!