アジアとアジアの飯をこよなく愛するライターの、「旅」と「パン」と「おいしいもの」があれば幸せな毎日の記録です。
by asian_hiro
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ラ・テールのベーグルサンド
焼き肉よりユッケ。
焼き鳥より鳥わさ。
焼き魚より寿司や刺身。
肉や魚は「生」であればあるほど好きだけど、生まれて初めて「スモークサーモン」を食べたときの感想は「う、なまぐさ…」だった。
あれはいつだったかなあ、まだ大人の味がわからない小学生の頃だったかもしれない。
それが時を経るにつれ、次第に大好物の座にのし上がり、今では「死ぬ前に食べたいものベスト10」に入っちゃうくらいだから人間ってわからない。

今日、昼休みに渋谷の東急フードショーへ行ってみると、「ラ・テール」に見慣れないサンドが売られていた。
それがコレ。
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スモークサーモンをサンドしたチェリーベーグル。
プレーンのベーグル単品や、それを使ったBLTサンドは食べたことあったけど、スモークサーモンは初めてだ。
もちろん速攻お買い上げ。さて、会社へ戻って食べるぞ…と思ったら。
バタバタで食べるどころじゃなくなってしまったので、仕方なく家に持ち帰って夜ご飯に食べることにした。
コレ、結構おいしいかも。
ココのベーグルは焼くよりそのままの方が断然モッチリしているから、こういうサンドにはピッタリだ。
ちゃんとクリームチーズもケッパーも入ってるし、スモークサーモンも適度に生臭いし、これで330円(?)なら文句なし。
しかしうまいなあ、スモークサーモン。
この間泊まった台北のホテルでは朝食バイキングがあったんだけど、なんとスモークサーモンもてんこ盛りで並んでいた。もちろん私は一直線。
「朝食バイキング」ではなく「ひとりスモークサーモンバイキング」になっていたのは言うまでもありません。
by asian_hiro | 2005-05-09 22:57 | パン
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