アジアとアジアの飯をこよなく愛するライターの、「旅」と「パン」と「おいしいもの」があれば幸せな毎日の記録です。
by asian_hiro
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アンゼリカのスコーン
喉が、乾いて焼けつくくらいに。
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日本の夏の空気は、べっとり重い。
朝9時過ぎ、渋谷の駅前を歩きながらそう思った。
それに比べて、インドの空気はなんてからりと軽いのか。
空気の軽さは、こころの重みを解き放つ。
だけど、まだまだ!
インドになんの手みやげも用意できないうちは
まだまだ、インドへ帰れないのだ。

下北沢、アンゼリカのスコーン2つ。
ここへ来ると、必ず買うのは
「カルダモンとくるみのスコーン」と「シナモンのスコーン」。
いつもながら、チャイが似合うスコーンだなと思う。
by asian_hiro | 2009-07-09 23:09 | グルメ | Comments(6)
Commented by mamakarin at 2009-07-10 08:28
美味しそう!この形と色、あ~かじりたい!
アンゼリカさんってあのカレーパンで有名なお店ですか。
スコーンもあったのですね、びっくりしました。
みそぱんとガラスケーキに入った大きなプリンが好きで
休日によく買ってましたよ~♪
Commented by いとへん at 2009-07-10 17:11 x
こんにちは。先日、インドで1ヶ月過ごしたことのある友達にチャイをいれてもらいました。むふふ、おいしかったです。あーいつか インドでチャイとごくっと飲みたいものです。そのときは片手にこんなおいしそうなスコーンを持ってたらもう言うことなしです☆
Commented by asian_hiro at 2009-07-11 21:45
>mamakarinさん
そう、アンゼリカはカレーパンのおいしいお店です。
でも、わたしにとってアンゼリカ=スコーン。
小さくて、一口(二口?)サイズだけど
本当においしいのですよ。クッキーみたいにさっくりで。
プリンは買ったことがありませんが、
ブレッドプリンかな? いつも買おうかどうしようか迷います。
Commented by asian_hiro at 2009-07-11 21:46
>いとへんさん
インドでは、チャイはすでに飲みものの域を超えている
というか、ひとと挨拶をするようにチャイを飲む、
みたいな感覚です(通じますか?)
インドでスコーンを食べたことはないけれど、
たぶん、チャイと合うだろうなあ。
チャイは小さいグラスで飲むので、
スコーンをひとつ食べる間に、
何杯も飲んでしまいそうだけど。
Commented by mamakarin at 2009-07-12 08:28
そうそう、ブレッドプリンでした!
しかし↑の「ガラスケーキ」って....!?^^;
「ガラスウィンドウ」とか「ショーケース」とかいうのかな
思いきり混乱してしまいました。ゴメンナサイ!
今度下北に行ったら必ずスコーンを買ってみますね!
Commented by asian_hiro at 2009-07-13 00:00
>mamakarinさん
あ、たしかに「ガラスケーキ」って…(笑)
指摘されるまで気づきませんでした。
ちゃんと意味は通っていたのが不思議ですね。

下北へ行かれることもあるんですか?
そのときはぜひ、このスコーンを!
本当におすすめです。
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