アジアとアジアの飯をこよなく愛するライターの、「旅」と「パン」と「おいしいもの」があれば幸せな毎日の記録です。
by asian_hiro
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ヒルサイドパントリーの全粒粉スコーン
もうすぐ、満月です。
ヒルサイドパントリーの全粒粉スコーン_c0001023_22214632.jpg

アフリカにいる友人と、
チャットするみたいにメールのやりとりをしたからかもしれない。
帰り道、もうすぐまん丸になる月を見て、
サバンナに輝く満月を想像した。
なにも、自分の足で訪ねることだけが旅なのではない。
誰かを通して感じる旅もあるのだろう。

ヒルサイドパントリーで買った、全粒粉のスコーン。
温めなくても口溶けがよく、ほろほろと溶けていく。
しかし、相変わらず「ぜんりゅうふん」と書いて
「善流分」と変換される、わたしのマック。
そろそろ「ぜんつぶ」「こな」と分けて入力するのは
止めたいんだけどな。
by asian_hiro | 2009-02-07 22:43 | パン
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