アジアとアジアの飯をこよなく愛するライターの、「旅」と「パン」と「おいしいもの」があれば幸せな毎日の記録です。
by asian_hiro
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
以前の記事
2016年 10月
2016年 06月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
消えても、まだある。
c0001023_11433969.jpg

毎晩の帰り道、桃を2つ買うのが日課になった。
駅前の八百屋は24時間開いていて、
お会計を済ませると、コリアンの店主が元気よく
「グンナイ!」と言ってくれる。
その声が聴きたいから店に寄るのか、
桃を食べたいから寄り道するのか。
まあ、そんなのはどうだっていいことで、
夜に桃をひとつ食べても
朝にもまだ、もうひとつあることが、
いまのわたしにとって、素敵な贅沢。
by asian_hiro | 2008-03-07 12:00 | ニューヨーク生活・グルメ | Comments(6)
Commented by さや at 2008-03-07 20:26 x
桃は「水密」って言いますよね! ジューシーで優しい味で私も大好きな果物です。痛みやすいから大事に胸にかかえて帰ってくださいね。
Commented by yumi at 2008-03-07 22:21 x
「素敵」な「贅沢」。この言葉はかなり魅惑的です。
うっとりしてしまいます。「桃」の甘い香りも。
行儀が悪いなァと思いながらも、時々ワシワシとかじり付きたくなって、
皮をむくのもそこそこに腕まで果汁でベタベタにしながら食べます。
桃の旬は短いのでボヤボヤしていると満喫しないうちに姿を消してしまうので、気が抜けません!(笑)
hiroさん、素敵な週末仕様のチョコレート見つかりましたか?
私の週末仕様はアボカド。はるばるメキシコから旅して来てくれた
鮮やかな緑色の彼も、我が家に来て早10日。食べごろになりました。
今夜眠る前に冷蔵庫に入れて明日を待ちます♪


Commented by asian_hiro at 2008-03-08 12:51
>さやさん
こちらで売っている桃は、まったくジューシーじゃないんですよ。
プラムをもっとサクサクにした感じ。
これはこれで、わたしは大好きなのですが、
友だちはダメって言っていました。
今日は1日3桃です。
しあわせな金曜日でした。
Commented by asian_hiro at 2008-03-08 12:53
>yumiさん
桃、わたしも皮はむきませんよ。
というか、このごろ果物の皮をむいたことなんて
あったかしら…。
オレンジとばなな以外、むかないかも(笑)
あ、アボカドもむきます。
熟れたアボカド、楽しみですね!
Commented by aamui at 2008-03-12 23:23
昨日からキウイも剥かないで 産毛をこすってから食べてます
なんとこのことは果物なんか無くても良いといっていた友から教わったのです 桃が今食べられるのですか?うらやまし~~この写真の桃は日本のものと同じような顔してますね おいしそう!
Commented by asian_hiro at 2008-03-13 12:39
>aamuiさん
この桃、全然みずみずしくないんですよ。
どちらかというと、まだ熟していないアンズという感じ。
でも、この食感がとてもクセになるのです。
キウイも八百屋さんでは3つ1ドルくらいで売っているので、
今度、皮を剥かずに食べてみますね!
<< かっぱえびせん Max Brenner >>