アジアとアジアの飯をこよなく愛するライターの、「旅」と「パン」と「おいしいもの」があれば幸せな毎日の記録です。
by asian_hiro
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
2016年 10月
2016年 06月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
わかなぱんのブルーベリーベーグル
春のひざしに目を細め、冬の強風に背筋を正す。
c0001023_23494252.jpg

なにを手のなかに収め、なにを手から離し、なにを心のなかに留め、なにを記憶の箪笥に仕舞うのか。
きっと、桜の咲くころには整理もついているんだろう。
…だと、いいな。

わかなぱんのブルーベリーベーグル。
清々しい早春色の断面に、「ちょっと待った!」と言いたくなった。
by asian_hiro | 2007-03-20 00:32 | パン | Comments(4)
Commented by at 2007-03-20 12:47 x
桜咲く季節はもうすぐですね。
春を感じ、生命の息吹に触れて、
新しいスタートを踏みだしましょう!
わかなぱん、久々に頼みたくなってます。
先日買ったLingkaranでなかもとわかなさんご一家が載ってて
素敵な家族だなーって感じたばかりでしたから。
Commented by イナ at 2007-03-21 00:18 x
asian_hiroさんは・・・どっちの方角を向いているんですか?
深い意味はないのですが、なんとなく、どっちに旅をしたいのかなって聞きたくなりました。
Commented by asian_hiro at 2007-03-21 01:58
>禅さん
新しいスタート、踏み出すにはちょっとの勇気とタイミングが必要ですね!
今年の春には、スコーンをもっともっと上手に焼けるようになりたいものです。
わかなぱんのスコーンも久しぶりに食べたくなりました。
通販しようかなあ。
Commented by asian_hiro at 2007-03-21 01:59
>イナさん
さてさて、どっちの方角を向いているのでしょうか?
イナさんに問いかけられて、自分でもわからなくなりました。
それが旅なのか、日常なのか?
いまは、吹く風に任せたい心境です。
<< ビゴのスコーン 豆腐のチーズケーキ >>