アジアとアジアの飯をこよなく愛するライターの、「旅」と「パン」と「おいしいもの」があれば幸せな毎日の記録です。
by asian_hiro
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
以前の記事
2016年 10月
2016年 06月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
豆腐のチーズケーキ
ながい、ながい、冬の果てに。
c0001023_1854445.jpg

仕事がらみで友だちにお願いした「豆腐のチーズケーキ」を、3時のおやつにいただいた。
乳製品や人工的なものは一切使わず、水切りした豆腐に白味噌や山芋を加える完全なマクロビ仕様。
レモンのしぼり汁だけでなく、すりおろした皮も混ぜているので、ほのかな酸味が心地いい。
てんさい糖で甘味をつけたブルーベリーソースと相性がよく、わたしも作ろうと、早速、型を買ってみた。

今年の春は、なにか新しいことを始めてみよう。
料理でも、仕事でも、遊びでも、スポーツでも。
こころに新しい風を呼ぼう。

少しずつ、復活です。
どうぞよろしくお願いします。
by asian_hiro | 2007-03-17 23:49 | グルメ | Comments(4)
Commented by tidakapa-apa2006 at 2007-03-17 20:48
復活されたようで安心しました^^ご自分の無理のないペースで
やっていってくださいね^^豆腐のチーズケーキ・・・新鮮だな~
太らなさそう・・・
Commented by at 2007-03-19 07:55 x
>ひとつの山を越えたと思ったら、ボコボコと続くので
>こりゃ、キリがないわ、と戻ってきました(笑)

今日覗いてみたら更新してたから、あれ?と思ったけど、
そういうことですか。笑
きりはないけれど、山があるから登ってしまいます。
おかえりなさい。

豆腐のチーズケーキ、おいしそう。
そうそう、以前ふっこが作ってくれた酒粕タルト。
一見、チーズケーキと見まがう感じだったけど、これもマクロビ使用。
豆腐チーズタルトもなかなかよさそう。
こんどチャレンジしてもらおう。笑(←ふっこまかせ)

春ですから新しい風はふきますよー♪
Commented by asian_hiro at 2007-03-20 00:43
>tidakapa-apa2006さん
このチーズケーキ、本当にシンプルな味わいでおいしいのですよ!
某所にレシピを発表する予定なので、
その雑誌が完成したら、お知らせしますね。
Commented by asian_hiro at 2007-03-20 00:44
>禅さん
見ましたよ、酒粕タルト!
それ、絶対にわたし好みだと思う。
というか、わたしのために作られたとしか思えない(笑)
今度、ぜひレシピを教えてください!
がんばって作ってみます。
<< わかなぱんのブルーベリーベーグル 祈るということ >>