すこやかな食べものを、のびのびと食べる。
長い長い冬休みが終わったばかりのこのお店へ、友だちと出かけた。
立川にあるゼルコバ。
店内には大きなテーブルがひとつ増え、いつも以上にたくさんのお客さんでにぎわっていた。
注文したのは、おなじみの野菜サンド。
ゴマみそペーストを塗ったバゲットには、しゃきしゃきの新鮮野菜とスクランブルエッグを載せて。
滋味深いふすまパンには、紫いものマッシュを添えて。
前回と同じ具材、同じパン。食べるたびじーんと心になにかが沁みこんでいく心地良さも変わらない。
人の手が食べものを作り、その食べものが心と身体を育ててくれる。
また今年も、たくさんの食べものと作り手さんに感謝しながら、一つひとつの食事を丁寧に楽しもう。
前々回の記事:
http://sdays.exblog.jp/4981306/
前回の記事:
http://sdays.exblog.jp/5069447/
ゼルコバの写真:
http://sdays.exblog.jp/4985919/