初夏のZOPF。
「トマトのデニッシュ」。
自家製チャツネとフルーツトマトが載っています。
晴れたり、雨が降ったり、よくわからない天気だった日曜日。
友だちと
ZOPFへ行った。
2階のカフェで、ふたり並んでブランチを。
久しぶりにプレート料理を注文する。
「今日のおすすめ、サルティンボッカ」。
ベーコンで巻かれた豚肉と濃厚なチーズソースが絶妙にマッチ。
気がつけば1時間、2時間と経っていて、このあと用事が控えていた友人とともにちょっと焦りながら店を出る。
いつものことながら、カフェの外を流れる時間だけがどんどん一人歩きしてしまうのは、まさにR'ZOPFのマジックだなあと思う。
パンの話、仕事の話、旅の話、新しいことを始める話。
いろんなテーマを行ったり来たりしながら、パンと料理を楽しむ日曜のブランチ。
今日から始まる1週間も、また気持を正して過ごすことにしよう。