アジアとアジアの飯をこよなく愛するライターの、「旅」と「パン」と「おいしいもの」があれば幸せな毎日の記録です。
by asian_hiro
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
2016年 10月
2016年 06月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
羽二重くるみ
今日、一番にやったこと。
c0001023_2394644.jpg

とりあえず、目の前のことがらをひとつずつ丁寧に片付けるだけ。
だから今は、手に余る小さな和菓子を、息を詰めるようにして撮る。

羽二重くるみ
by asian_hiro | 2006-06-22 23:19 | 日々のこと | Comments(16)
Commented by ryo at 2006-06-23 00:51 x
これ、和菓子?というのが第一印象でした★
目の前のことがらを片付ける、しかも、<丁寧に>というフレーズ
あー、それが大事なんだな、って、うんうん、って思いました
Commented by az at 2006-06-23 00:54 x

お お 美味しそう・・・
すごいもちもちなんでしょうね! 
興奮です・・・
注文したいくらい・・・

ゆべしも大好きなので,トルコでもロクムにハマりました!

ソムタム、ヤムウンセンいいですね!
今の時期にぴったり。
シメはやっぱりココナッツミルクのタピオカかなぁ。

ひとつずつ、丁寧にやろうとしても
どうもかっ飛ばしてしまう自分が居ます。
Commented by moonwheat at 2006-06-23 06:50
リンゴのケーキかと思いましたよ。写真のマジックですね。撮るのがうまい!
まずは、目の前のことを片づける。能書きばっかりたれて、嫌々動くことが多いので、とっても必要なことかもしれませんね。丁寧には、なかなかできませんが・・・。
Commented by aamui at 2006-06-23 08:20
ほんとに美味しそうに御撮りになる(^^♪
まいかいうらやまし~~~~
Commented by れなれな at 2006-06-23 20:09 x
私の地元の和菓子です
実は今日も食べました★
ここは『笹寿司』もおいしいですよね
Commented by おかち at 2006-06-24 04:40 x
ご無沙汰です♪
地元のお菓子でびっくり~(笑)
あの甘さが後をひくんですよねー。
Commented by akko at 2006-06-24 22:38 x
羽二重餅とは仲間?
別のものなのかな。

Commented by hi-vison_1103 at 2006-06-25 00:18
aamuiさんに超同感!(^ー^)
美味しそうに撮れてる毎回!こうして見ると、和もいいですね〜byクロエ
Commented by asian_hiro at 2006-06-25 18:18
>ryoさん
和菓子です。でも周りの部分が洋菓子だから、和洋折衷かな?
「丁寧に」と書きながら、まったく真逆の生活をしてしまいました。
明日からはまた心を入れ替えなければ!
Commented by asian_hiro at 2006-06-25 18:19
>azさん
ロクム!!大好き!!
もう、あのままトルコに住んでいたら、毎日のオヤツがロクムだっただろうなと思います。
サフランボルのロクム屋さんは、どこへ行っても試食し放題だったので、まさに天国でした(笑)
私も、かっ飛ばしてしまった…というよりドーンと沈み込んでしまった週末でした。
さ、明日、明日。
Commented by asian_hiro at 2006-06-25 18:20
>moonwheatさん
「丁寧」という態度は、きっと後からついてくるものなんでしょうね。
まずは「やること」。
そのうち、「単にやる」だけじゃなくて、「どういうふうにやるか」ということを重要に思えてくるときがくるんじゃないかなと思います。
なーんて、自分にも言い聞かせねば。
Commented by asian_hiro at 2006-06-25 18:21
>aamuiさん
いえいえ、そう言っていただけて光栄です。
ますますおいしいものを食べ(笑)、写真を撮らねばとやる気になります。
Commented by asian_hiro at 2006-06-25 18:22
>れなれなさん
はじめまして(かな?) コメントありがとうございます。
「今日も食べた」とはうらやましい!
「笹寿司」は食べたことがないのです。
今度、機会があればトライしてみますね。
Commented by asian_hiro at 2006-06-25 18:22
>おかちさん
お久しぶりです!
あれ、おかちさんはこの地のご出身でしたか?
そうかー、知らなかった!
そうそう、このほんわかした甘さがおいしいですよね。
1つでも満足度は高いのに後をひく危険なオヤツです。
Commented by asian_hiro at 2006-06-25 18:24
>akkoさん
仲間だよー。
同じ会社で(といってもいろんな会社が羽二重餅を作っているけど)売られています。
きっと、ベーグルやモチモチしたパンが好きな人はこのお菓子も好きだろうなー。
Commented by asian_hiro at 2006-06-25 18:25
>hi-vison_1103さん
たまに食べる和のお菓子もいいですね!
パスタもいいけれど、たまに食べるお蕎麦やうどんも捨てがたい、みたいに。
考えてみれば、夏は「和」がおいしい時期かも。
かき氷とか。そうめんとか。
…結局、いつも食べものの話にいってしまうなー(笑)
<< チベットおばちゃんのお店 テリトリー >>