ニコラ食堂でテイクアウトしたカスクルート。
これはすごい。「うまい」じゃなくて「すごい」。
つんと効いたペッパーの刺激を弾力の強いバゲットがしっかりと受け止める。
そこにコクをプラスするミモレット。
「すごい」としか言葉がないのがもどかしい!
ニコラの新作、「マガジーヌ」。
パン好きさんの間では恐らく定番のメニューでしょうが、ニコラではニューフェイス。
これが…これが、これが、本当においしかった!
お店へ行ったらちょうど焼き上がったばかりで、そのときのさくっとした軽い食感は、家へ持ち帰った後でもまったくの健在。
なにより感動したのは、薄い羽のような表皮の部分とチョコレートを包み込んだもっちりした中心部分のコントラスト!
焼き立てのジャストなタイミングでお店へお邪魔できたのは、パンに呼ばれた運命としか思えない。
幸せな日曜日をありがとう!