アジアとアジアの飯をこよなく愛するライターの、「旅」と「パン」と「おいしいもの」があれば幸せな毎日の記録です。
by asian_hiro
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カヤバ珈琲のたまごトースト
せみの声が響き、お線香の香りが流れる町。
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朝10時、遠来の友だちと日暮里駅で待ち合わせをした。
気持ちいい夏の風に吹かれながら
日暮里、千駄木、そして、谷中の商店街へ。
お互い、あまり頻繁に連絡を取るタイプではないけれど、
並んで歩けば、空白なんてすぐに埋まる。

カヤバ珈琲のモーニング、たまごトーストとアイスコーヒー。
もし、わたしがこの近所に住んでいたら、
日当りのいい2階の座敷席の、いちばん端っこに陣取って、
毎朝、通りを見下ろしながら、このトーストを食べるだろう。
by asian_hiro | 2014-07-20 20:07 | Comments(4)
Commented at 2014-07-20 21:35 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by はるる at 2014-07-22 17:12 x
前はそれほど好きでなかったたまごトーストがだんだん好きになりました。
バケットにはハムやチーズがあうけど、食パンにはたまごがあいますよね。柔らかさとのバランスかな??
Commented by asian_hiro at 2014-07-22 21:24
>鍵コメントさん
それらを、「自分との戦い」と位置づけることをやめれば
もしかしたら、解決のヒントがつかめるかもしれないって
なんとなく思いました。
やっぱり、ひとはひとの鏡だと思うんですよね。
うまく噛み合っていた歯車が、
ちょっとのはずみで噛み合わなくなってしまったとき、
どちらの歯車から見ても状況は同じですよね。
それと同じことだと思うんです。
Commented by asian_hiro at 2014-07-22 21:25
>はるるさん
ここのたまごトーストは、ふわふわのスクランブルエッグが
のっているんです。
たまごサンドも、マヨネーズのたまごサラダではなく
スクランブルエッグをはさんだもの。
食パンには、断然、たまご!!
バゲットにたまごサラダを挟んだら、
ボロボロして食べ辛いです(経験者)
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