アジアとアジアの飯をこよなく愛するライターの、「旅」と「パン」と「おいしいもの」があれば幸せな毎日の記録です。
by asian_hiro
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ameen's ovenのいよかんトースト
いよかんトースト、いい予感。
c0001023_1411650.jpg

その、こころが踊るようなすてきな場所は
山と、山と、山のあいだに、ひっそりとありました。

はじめて訪れたのに、懐かしいと感じる風が走り、
ひばりのさえずり、虫のこえ、いろんな音が耳に届き、
からだの細胞のひとつひとつが、呼吸をしているのを感じました。

わたしは、いつでも足を踏み出すことができて、
どこへでも、好きなところへ行くことができて、
そこでは、どんなことをやってもよくて、
もちろんなにもやらなくてもよくて、
そんな自由があるのだけれど、

自由とは、必ずしもひとりで味わうものではなく、
むしろ、たったひとつの自由を誰かと共有できるのなら、
それは、とてもすばらしいことだと思うのです。

そんなことを考えながら、朝のパン。
ameen's ovenのいよかんトーストに
六花亭のバターをのせて。
このお店に並ぶパンのうち、やっぱり、このパンがいちばん好き。
by asian_hiro | 2013-05-30 14:28 | パンSPECIAL!! | Comments(4)
Commented by mamakarin at 2013-05-31 23:22
いよかんトースト美味しいですよね!
柑橘系が好きなので、これはすごく印象に残っています。
なんだか久しぶりにこのパンに会いたくなってきました。
Commented by M at 2013-06-02 08:01 x
柑橘類の入ったパンは珍しいね。マーマレードが合いそうです。

東京出張、今週からです。時間が合えば飯でも !!
連絡しますよ。
Commented by asian_hiro at 2013-06-02 23:33
>mamakarinさん
わたしもこのパンが大好きで、
毎回、季節のパンと迷いつつも
いよかんトーストを注文することが多いです。
夏になると、ますます食べたくなるパンですね。
Commented by asian_hiro at 2013-06-02 23:34
>Mさん
最近、東京出張が続きますね。
飛行機が苦手といっていた時代がなつかしいです(笑)
マーマレードはわたしも大好き。
このパンには、マーマレード+バターの贅沢使いがピッタリです。
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