アジアとアジアの飯をこよなく愛するライターの、「旅」と「パン」と「おいしいもの」があれば幸せな毎日の記録です。
by asian_hiro
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アイピロー
大切に、守るように。
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80分のヨガのあと、シャバアサナのときに
アイピローを目の上にのせた。
ひんやり冷たい布地から、サンダルの香りが漂ってくる。
アイピローの心地いい重さが目の玉を
頭蓋骨の奥へ、奥へと落としていく。
誰かの手のひらに、そっと両方のまぶたをおろされ、
「もう、なにも心配しなくていいんだよ、
目を閉じていればいいんだよ」って
そんなことを、言われているような感じがする。
その瞬間、
「ひとから大切にされることはね、
自分を大切にすることでもあるんだよ」って、
突然、そんな台詞を思い出した。

写真は、インドのサラダ第2弾。
フェタチーズ、キュウリ、ブラックオリーブ、トマト、レタスを
たっぷりのオリーブオイルであえたもの。
これは高かった!(カレー3回分くらい)
でも、おいしかった!

過去記事 アイピロー
by asian_hiro | 2012-07-12 21:25 | 日々のこと | Comments(2)
Commented by 暇海鼠 at 2012-07-14 20:40 x
おしゃれなインドのサラダですね。
ネイティブ庶民も食べるのですか?
ツーリスト仕様? 
イタ飯屋さんメニューにあって普通に美味しそうです。

ヨガは自分ではした経験ないのでイメージでしか
わからないですが大地とかそこに流れている空気とか
自然と同化するのかな。
きっと気持ち良い… はず。

そして私もasian-hiroさんより
ずっと長〜く生きているので
地雷は何度も踏んで何度も自爆し何度も再生しています。
長く生きると再生するの早いよw
Commented by asian_hiro at 2012-07-15 19:11
>暇海鼠さん
ここは99%ツーリスト仕様のレストランです。
一応、イタリアンレストランという看板がかかっていましたが
ダラムサラという町では結構な老舗なんです。

地雷、そうですね、踏んでは自爆し、踏んでは自爆し、
結局、再生しているんですよね。
そのうち、自爆が自爆でなくなって、
ただの石ころになるんでしょうか。
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