アジアとアジアの飯をこよなく愛するライターの、「旅」と「パン」と「おいしいもの」があれば幸せな毎日の記録です。
by asian_hiro
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いちご
春を予感させる、あたたかな日に。
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あるものは、道脇にそっと置き、
あるものは、両手を添えて掬い上げる。
その不安、そのよろこび、
そのなみだ、その笑顔。
どんな流れであるにせよ、
すべては、自分で選んでいる。

朝、いちごにミルクをかけて。
今日という一日は、甘酸っぱさのなかからスタートした。
by asian_hiro | 2010-02-09 23:53 | 日々のこと | Comments(6)
Commented by gon1442 at 2010-02-10 07:41
いちごってどうして赤いんでしょうね。どうしてあの形なんでしょうね。しあわせの粒。そのまんま。
Commented by いとへん at 2010-02-10 18:10 x
わぁーー イチゴの存在感というのはなんでこんなに人を圧倒するのでしょうか。私はもともとそんなにイチゴー♪って好きだったわけではなかったのですが地元に赤ちゃんの握りこぶしほどの大きさのおいしいイチゴを食べて感激し、やっぱりイチゴは人を魅惑する食べ物だわっところりとイチゴ派(なんだそれ?イチゴ新聞ならしってるぞ)になりました。
赤は人を元気にさせますね☆
疲れには甘いものですよねー。ここの名物のキャラメル味見させたいです。大阪で写真展なんですね、ご盛況をお祈りしてます。
Commented by soy at 2010-02-10 22:33 x
こんばんは。
いちごの色って、なんだかおんなのこの色ですね。
激甘じゃなくて
甘酸っぱいのがいちごのいいところ。

ところで
パンや食べ物のお写真を撮られるときは、どんなレンズを使っていらっしゃるのですか?
いつもとてもおいしそうで、うっとりしています。
Commented by asian_hiro at 2010-02-10 23:16
>gon1442さん
いちごは、好きなくだもののベスト15位に入るレベルで
それほどめちゃくちゃ好きというわけではないのですが、
でも、家にあるとなんだかリッチになった気分がします。
「しあわせ」に形や色をつけたら、
いちごみたいになりそうですね。
Commented by asian_hiro at 2010-02-10 23:18
>いとへんさん
赤ちゃんの握りこぶしくらいのいちご!
それはとても魅力的です。
くだものに限らず、食べものって「大きければよし」という
ものではないけれど、そんなビッグサイズのいちごがあったら
ぜひ、がぶっとかじりついてみたいです。
Commented by asian_hiro at 2010-02-10 23:19
>soyさん
パンや食べものの写真を撮るときは、
カフェやパン屋さんならコンパクトデジカメ(ときどき
トイデジ)を、
自宅ならシグマのマクロレンズを使っています。
このごろトイデジを使っていないので、
引っ張りだしてあげないとすねちゃうかも…。
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