アジアとアジアの飯をこよなく愛するライターの、「旅」と「パン」と「おいしいもの」があれば幸せな毎日の記録です。
by asian_hiro
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川通り餅
nonetheless―それにもかかわらず。
c0001023_19462322.jpg

下がった歩数と、進んだ歩数。
どちらがどれだけ多いかよりも、
進んだことに、価値を見る。

広島の川通り餅をおみやげにいただいたので、
帰宅後、つかの間のおやつタイム。

さて、行ってきます。
by asian_hiro | 2009-09-19 20:02 | グルメ | Comments(8)
Commented by takusukila at 2009-09-20 03:22
ご無沙汰してまーす!
実は広島のおみやげでは、もみじ饅頭より川通りもちが好きです。
くるみが美味しいですよねーー。
小さい頃に広島に住んでいたので、とっても懐かしいです。
Commented by じじ at 2009-09-20 13:44 x
ピアノを習っていたころ、1日練習をさぼると3日分後退する、と教えられました。
そうなるともう、始めたころより下手になっている計算に・・・。

でもわりと、まだ弾けますよ^^
Commented by at 2009-09-21 00:36 x
広島ネタに飛びついてみたり。笑

夏の暴れん坊酵母が落ち着いて
パン作りにはよい季節になってきました。
↓ameenさんのパン、美味しそう!

成功も失敗もあるけれど、
進もうとする意志に価値を見たい。です。
Commented by cafemocos at 2009-09-22 03:08
はじめまして。
aki-to-chipさんのブログからきました。

写真とてもオシャレですね。
言葉もすーーっと心に入ってきます。

是非リンクさせてください☆
Commented by asian_hiro at 2009-09-23 22:17
>takusukilaさん
わたしは、広島といえばもみじまんじゅう(またはお好み焼き)という考えしかなかったのですが、
今回、このおみやげをいただいて反省(?)しました。
まだまだ、各地域にはおいしいものがたくさんあるのですね!
もちもち+くるみで、
福井の羽二重くるみをなんとなく思い出しました。
Commented by asian_hiro at 2009-09-23 22:19
>じじさん
ああ、わたしもよくそれを言われた!
取り戻すのは大変なんだから、って…。
わたしもそうやって計算すると、
ずいぶんマイナスのまま、ピアノを続けていたような
気がします。
ときどき、鍵盤を弾きたくなることありますが、
じじさんのお家には、今もあるのかしら?
お嬢ちゃんと連弾ができるね!
Commented by asian_hiro at 2009-09-23 22:20
>禅さん
広島というと、禅さんを思い出しますよ。
奥様と一緒に、おいしいパンを焼いているのかしら、
いつお店を開くのかしら、
トウキョウには、いつ進出するのかしら、と(笑)
わたしも今年の秋には、パンを焼いてみようかなあ。
まず、その前にオーブンを買わないと!
Commented by asian_hiro at 2009-09-23 22:21
>cafemocosさん
はじめまして。
コメントありがとうございます。
リンクのことも、ありがとうございます。
旅とパンばかりのブログですが、
そうやって声をかけていただけるのは嬉しい限りです。
コレからも、どうぞよろしくお願いします。
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