アジアとアジアの飯をこよなく愛するライターの、「旅」と「パン」と「おいしいもの」があれば幸せな毎日の記録です。
by asian_hiro
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ヒルサイドパントリーの全粒粉スコーン
もうすぐ、満月です。
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アフリカにいる友人と、
チャットするみたいにメールのやりとりをしたからかもしれない。
帰り道、もうすぐまん丸になる月を見て、
サバンナに輝く満月を想像した。
なにも、自分の足で訪ねることだけが旅なのではない。
誰かを通して感じる旅もあるのだろう。

ヒルサイドパントリーで買った、全粒粉のスコーン。
温めなくても口溶けがよく、ほろほろと溶けていく。
しかし、相変わらず「ぜんりゅうふん」と書いて
「善流分」と変換される、わたしのマック。
そろそろ「ぜんつぶ」「こな」と分けて入力するのは
止めたいんだけどな。
by asian_hiro | 2009-02-07 22:43 | パン | Comments(4)
Commented by hearty at 2009-02-08 10:44 x
hiroさん
満月みたいなスコーン。

そしてお皿の青がステキ。

私のiMacは去年買ったもので、WINはちょっと前XPというのですが、共にゼン全、ツブ粒、コナ粉と入れないとダメですね。
今winですが全流分と出てきました。

フフフ

今朝、焼いた全流分☆入りのパンがおいしくておいしくて。
お店のとは違って笑えるぐらい不細工ですがすごく幸せな気持ちです。

hiroさんもステキな日曜日をおすごしください。
Commented by asian_hiro at 2009-02-08 20:19
>heartyさん
このお皿、ニューヨークで買って持ち帰ったものなんですよ。
わたしもこの青が気に入ったんです。
パンより、甘いお菓子をのせるのが似合いそうで
おやつタイムには重宝しています。
全流分って、なんだか大雨のあとの土砂崩れみたいですね。
Commented by mamakarin at 2009-02-09 15:42
満月にふさわしい、なんて素敵な形なのでしょう!
10年以上前、ヒルサイドパントリーさんの
天然酵母クロワッサンに感動しました。
クロワッサン自体はあまり食べないのですが
それはしっかり噛み応えがあってじんわり味わい深くて。
まだあるのかなぁ。
その頃からこちらのスコーンもあったのかな?

ぜんつぶこな入力、私もためいきついてます。笑
実は私、ついつい「ぜんりゅうこ」って読んでしまってます。。
Commented by asian_hiro at 2009-02-09 22:33
>mamakarinさん
ヒルサイドパントリーの天然酵母クロワッサンは、
わたしも大好きです。
初めて食べたとき、なんだこれって驚きました。
どちらかというと、サクサクタイプより
ヒルサイドパントリーみたいな
食べごたえのあるクロワッサンが好きです。
わたしも初めて食べたのは10年くらい前ですが、
スコーンがあったのか、覚えていません。
ベーグルがあったことは覚えているのですが。
「ぜんりゅうこ」、たしかに読みたくなりますね!
そのほうがかわいい。
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